Чистка и устранение засоров канализации в г Мытищи

Устранение засоров канализации

zasor (4)
zasor (8)
zasor (2)
zasor (7)
zasor (6)
zasor (1)
zasor (3)
zasor (5)
zasor (4) zasor (8) zasor (2) zasor (7) zasor (6) zasor (1) zasor (3) zasor (5)

Сегодня большое внимание уделяется внешнему виду зданий и их внутреннему «содержанию». Много говориться об интерьерах, отделке комнат. Но, к сожалению, почему-то всегда упускается из виду вопрос о канализации. Между тем, она – одно из основных благ цивилизованного жилья и отсутствие или неисправности канализационной системы становятся, как правило, очень большой, если не сказать глобальной проблемой.

Как образуется засор?

Во многом чистота и нормальная работа канализации зависит от культуры людей, проживающих в доме. Все дело в том, что даже небольшой мусор, обрывок ветоши, волосок может стать причиной глобального засора канализации. Но многие люди абсолютно не задумываются об этом, сливая и смывая в канализацию абсолютно любой мусор, грязь и т.д.

Засор в трубе, засор в раковине, засор в унитазе и любой другой засор канализации образуется следующим образом: небольшая нитка, волосинка просто застревает где-то в трубе. После этого на ней застревает более крупный мусор, сюда же присоединяется жировой слой. Постепенно это все образует большой и очень плотный комок, который полностью и наглухо «пломбирует» трубу. В это время жильцы квартир обнаруживают, что вода уходит из раковины или ванны слишком медленно или не уходит вообще, появляется неприятный, стойкий запах. Жители дома в этот момент пытаются устранить засор самостоятельно: используют кипяток, различные смеси, бытовые растворители и многое-многое другое. Однако долговременный эффект все процедуры приносят только в том случае, если жировые отложения заполнили трубу частично.

Поскольку манипуляции по устранению засора дают только кратковременный эффект и не решают проблему отложения до конца, рано или поздно засор в трубе становиться полномасштабным — устранить такой засор смогут только профессионалы. Нужно отметить, что в процессе накопления отложений жира и грязи на стенках трубы происходят различные химические процессы, вследствие чего металл теряет свои свойства, истончается, ржавеет и затем совсем выходит из строя. В местах сварки или стыков этот процесс происходит еще быстрее, но чистка засоров в них затруднена. Вот почему крайне важно своевременно и грамотно проводить чистку канализации или использовать профилактические меры. Доверить работу устранение засоров канализации лучше профессионалам.

Методы устранения засора канализации в Мытищах

Все методы, применяемые для чистки канализационных труб можно условно поделить на четыре большие группы:

  • механические;
  • химические;
  • ручные;
  • гидродинамические.

Существует также способ избавления от засора с помощью ультразвука. Однако сегодня на практике для очищения канализации он используется крайне редко. Ведь устраняя засор в раковине на кухне, избавляясь от засора в раковине в ванной, или, наконец ликвидируя засор в туалете с помощью ультразвука можно повредить керамическую сантехнику.

Химический метод чистки канализации в Мытищах

Этот способ устранения засоров в канализации подразумевает применение веществ, активно удаляющих жир. Подобные вещества можно найти как в профессиональной, так и в бытовой химии. В быту это всем хорошо известные Санафор, Comet и т.д. Сам метод избавления от засора в трубе довольно простой: выбранное вещество заливают в сток, ждут определенное время, а затем промывают его с помощью большого количества горячей воды. Это самый эффективный метод борьбы с засором в раковине на кухне для неспециалистов, однако в сочетании с ручным способом очистки он становится в разы более эффективным. Чаще всего именно совмещая эти два метода удается провести эффективную чистку канализационных труб.

Термический и ручной методы устранения засора в ванной и не только

Чистка засоров в этом случае проводится механическим методом с помощью вантуза, металлической проволоки или троса. Этот способ используют для устранения засора в раковине в ванной чаще остальных. Поскольку иногда от засора страдает мойка, место засора заливают водой примерно на одну треть и с помощью вантуза прокачивают отверстие. Если предстоит устранение засора в ванной, то в целом алгоритм действий схож с вышеописанным, но перелив закрывают заранее, чтобы увеличить давление воздуха в трубе. Ручным методом устраняются также довольно часто засоры в унитазе. Для избавления от засора в туалете используют вантуз, а между прокачками в трубу заливается горячая вода.

Случается, что засор в раковине или засор в ванной слишком сильный, в таком случае для устранения проблемы используется стальная проволока. Удобство использования такой проволоки заключается в большой гибкости – она с легкостью может повторять изгибы труб, а значит быстро справится с засором в трубе даже на большом расстоянии. Большой диаметр не допускает образование изгибов проволоки в ходе работы.

Профессионалы при устранении небольших засоров в ванной, при работе с засорами в туалете очень часто используют механический метод, сочетая его с химическим. При этом рукоятку шланга вращает специальное устройство. Данное технологическое решение позволяет увеличить скорость вращения, а также открывает возможность применять длинный трос со специальными щетками-отводами. Более эффективно таким методом устраняется засор в унитазе.

Гидродинамический метод

Гидродинамическая очистка канализации считается на данный момент наиболее эффективным и передовым методом устранения засоров в ванной или работы с засорами в унитазе. Суть его заключается в воздействии струй воды под большим давлением на трубу изнутри. Для очистки применяют прохладную воду без добавления каких-либо веществ. В трубу канализации вводиться специальный шланг, на конце которого закреплена форсунка, из нее бьют струи воды. Шланг продвигается по трубе и смывает все наслоения. Большой поток воды полностью смывает ил, жир и другие отложения в колодец. Завершающим этапом работы становиться откачка всех вымытых отходов из колодца с помощью специальной установки. Данный метод считается наиболее масштабным и позволяет проводить полную очистку канализации. Применяя его, профессионалы моментально устранят засор в унитазе, в ванной, на кухне и полностью избавят вас от проблем с засорами на длительный срок в Мытищах.

Call Now Button